БУНТ В ТЮРЬМЕ. ИК 12. Каменск-Шахтинский.

Ростовская область. Каменск-Шахтинский. 17.01.2019.


По информации из соц сетей, в исправительной колонии города Каменска-Шахтинского Ростовская область, 17 января 2019 года в ИК-12 произошёл бунт заключённых в ходе которого были избиты сотрудники колонии находившиеся в это время на службе, пострадавших сотрудников не меньше 5-8 человек, некоторые находятся на госпитализации. Инцидент произошёл в ходе планового обыска камер заключённых, была найдена сумка с телефонами, сим-картами, и прочими запрешеными предметами. Заключённые оказали сопротивление при изъятии данной сумки, в ходе потасовки по меньшей мере от 150 до 200 заключённых напали на сотрудников колонии. Сотрудников избили. Степень тяжести нанесенных травм у всех сотрудников разная!!! 


Также сообщаеется, что руководство ИК-12 якобы просили сотрудников молчать о инциденте, -  не надо паниковать ведь ни кого не убили.

В течении 4 дней информация о происшествии в СМИ отсутствовала. 

Позже стали поступать  подробности случившегося из официальных источников информации.
РИА «Новости»  сообщает, что во время внепланового обыска заключенные попытались передать запрещенные предметы осужденным из других отрядов. По сообщению DonDay, осужденные хотели таким образом спрятать свои телефоны.
«Когда сотрудники колонии попытались изъять у них эти предметы, четверо заключенных избили их», — сообщили в ведомстве, добавив, что группа обыска пресекла действия заключенных, а запрещенные предметы изъяли.

Во ФСИН настаивают, что физическая сила и специальные средства к осужденным не применялись, а все происходящее фиксировалось на видеорегистратор.  Нападавших поместили в штрафной изолятор (ШИЗО). Пострадавшим оказали первую помощь. После этого сотрудников направили в больницу для медицинского освидетельствования. Их состояние удовлетворительное.

В настоящее время по факту ЧП проводится проверка. Затем материалы проверки будут переданы в следственный комитет.

Метки
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Комментарии 6

  1. Лис
    Лис от 23 января 2019 20:31

    Вот так всегда, все скрывают. Потому что сотрудников за людей не считают. Долбаная система ФСИН 

  2. Елена
    Елена от 23 января 2019 21:22

    Дурак, кто статью написал и сплетник.А где же эти 5-8 пострадавших? Руководство дома прячет?Комментарии ГУФСИН откуда взялись, если «все скрывается».Нет у людей мозгов, нет.

    1. Странник
      Странник от 23 января 2019 21:40

      С другой стороны в социальных сетях без пустых оснований писать не станут.

      Значит что-то всё таки было...  А  официальные сухие комментарии появились лишь после освещения в сети.

      Почему 4 дня молчали? 

    2. Дима
      Дима от 1 сентября 2019 11:13

      пострадавшие были, ну не так сильно чтобы, но конечно если мы их ногами били, жесть что творилось в реале, они вилку нам устроили, а вроде с мусорами уговор был ранее, что вилок устраивать не будут (вилка это типа перекрестный перехват с двух локалок, чтобы отсечь попытки передать сумки между локалками), так вот они прям по рядам пошли, по всем баракам с вилками, вот и получилось что все сумки собрались в крайнем бараке и там опять вилка, да а перед этим одного парнишку так загоняли за сумкой, что он упал с 3 этажа в снег, ему повезло, но инфа нами была получена иная, что закусь с мусорами и надо оказать поддержку братве, ну в общем нервы на пределе, тут еще 6 сумок полных телефонов почти всего лагеря, конечно зеки и не выдержали, если мусор держит сумку, то его валят на землю и бьют ногами. Все живи здоровы, на своих двоих в санчасть дошли, не верьте сми. Да и сми трусливые охранники фсиновцы слили, они наверное и поувольнялись, человека 4-5 ушло после этого, так то в обычной жизни никто никого там не трогает и на х... не посылает, даже где то и посмеятся можно

  3. Сусанин
    Сусанин от 6 февраля 2019 20:12

    Сегодня услышал про бунт в ик 12!

    Так вот там погиб один заключённый,я его маму знаю, а все что пишут брехня полная

    1. Дима
      Дима от 1 сентября 2019 11:07

      я его знаю, погиб он не от бунта, а от своей солевой жизни, да после бунта его повезли в больницу, в психоневрологию, там начали курс лечения галопередолом, вот и не выдержал, там новая врачиха рыжая бестия всех нариков и буйных так стала лечить, но потом ее сняли за это, так как потом еще 200ые были

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru