МАССОВОЕ СОКРАЩЕНИЕ РАБОТНИКОВ. "Каменскволокно". Каменск-Шахтинский. Февраль 2019г.


Ростовская область. Каменск. 16.02.2019.
Вчера состоялся первый в нашем городе подобного рода корпоратив трудового коллектива одного из градообразующих предприятий нашего города, АО "Каменскволокно" - крупнейший российский производитель химических волокон. Произносились траурные речи, духовой оркестр играл грустную, соответствующую причине по которой собрался коллектив, музыку. А причина удивительная и в то же время такая актуальная – весь отдел банально сократили и с первого марта все они становятся официальными безработными! Хороших вам всем выходных дорогие мои одноклассники. Сегодня мой рассказ про «закрытые» темы. Разумеется, хотя говорю я это с горечью, такие темы есть и для меня. Видишь это, знаешь, возмущение выше крыши, но тут включается режим самосохранения, потому как вряд ли государство кинется меня защищать от тех, кого я обижу. И вряд ли что-то изменится после моей заметки – прочитали, усмехнулись и дальше пошли творить беззаконие. И так блин тошно на душе за это молчание… Да что я вам говорю, тут каждый в знак согласия лайки поставит. Хотя….одни уже вот так простодушно в своё время понаставили лайков под одним фото, искренне так ставили, с чувством морального удовлетворения, а оказалось совершили своей этой простотой фатальную ошибку. Тому бы изображению взять бы да  вынести урок из столь масштабной критики, но как же. В общем всем списочным составом любителей лайкать под зад ногой отправили в свободное плавание, не взирая на должности, возраста и семейное положение. Сколько таких несчастных я не знаю, но количество лайков было огроменным – вот и считайте. Но как оказалось жертвам Интернета повезло, и знаете в чём, а в том, что у них было время найти себе работу, до того времени как на «свободу» выйдет основная масса трудового люда, а это уже тысячи. А, судя по всему к этому всё тихо идёт. Продолжу свой рассказ начатый в первых строках моего повествования. После третьего тоста оркестр заиграл «Видели ночь, гуляли всю ночь до утра» и со словами, «а провались оно всё пропадом», коллектив пустился в пляс. Ну, а, сколько можно жить в состоянии ожидания, выгонят не выгонят. Всё, выгнали, теперь можно и расслабится. Нет, речи продолжили звучать – вспоминали годы совместной работы, благодарили бывшее руководство за предоставленную возможность поработать на благо Родины. В общем ноу-хау по-каменски состоялось. Хотелось бы организаторам праздников посоветовать уловить эту новую волну и подготовить программу развлекательную соответствующую  поводу и настроению. Ну вот и всё, что хотелось вам сегодня рассказать и пожелать, чтобы судьба не позволила вам стать участником такого вот праздника. 
Вот только благодаря тому, что я к данному ОАО не имею никакого отношения я и могу писать такие строки, Я не владею цифрами, но я владею атмосферой в какой живут сейчас эти люди. Но видать меня одного страшит происходящее - из пишущей братии города 
Ваш д.Боря. 

"Каменскволокно",там недавно было повальное сокращение, сократили 600 человек.Генеральный директор Лакунин, еще по осени, после выборов давал интервью в "Пик", что никакого сокращения на предприятии нет и не предвидится... а теперь вот! Это катастрофа для Каменска, столько людей безработных. 
https://www.ok.ru/kamensk.city/topic/69846372982802

Метки
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Комментарии 1

  1. Валерий
    Валерий от 6 мая 2019 15:48

    Это катастрофа не только для Каменска, но и для всей страны. Если будет утрачена технология производства арамидных нитей, а такое вот-вот может произойти, то завалится всё ракетостроение, потому что корпуса двигателей будет мотать не из чего.

    Это пипец что происходит, такое впечатление, что у власти одни предатели. Dupont двадцать лет ходил облизывался, как бы ему получить такую технологию, а конкурентов зарыть в землю. Планы Dupont воплощаются в жизнь нашей компрадорской элитой.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru