Треснула опора одного из мостов через р. Северский Донец. Каменск-Шахтинский.


Федеральный мост трассы М-4 "ДОН" в Ростовской области в районе города Каменск-Шахтинский, построенный более полувека назад (1966г.) начал разрушаться. Пришел в аварийное состояние. Повреждена одна из конструкций  треснула опора одного из мостов через р. Северский Донец. 9 апреля 2019г. в 15:00 аварийный мост был перекрыт. Движение на данном участке ограничено.
Аварийный старый федеральный мост закрыт. Для дальнейшей эксплуатации не пригоден, ожидает демонтажа.


Как стало известно в Каменске-Шахтинском в середине июля запланировано параллельно с новым мостом - строительство временного моста на участке М4 «Дон» через реку Северский Донец. Необходимо только согласовать конструкцию с пароходством, ведь Северский Донец это судоходная водная артерия.  А тем временем армейцы-понтонники приступили наведению понтонной переправы.


Ростовская область. Каменский район. Новости от 23.04.2019г.
В Каменске-Шахтинском рядом с поврежденным мостом на участке М4 «Дон» через реку Северский Донец
начали возводить наплавную переправу.
Такое решение приняли участники выездного совещания еще 15 апреля 2019г.«Вести. Дон» 24.04.19 (выпуск 20:45) 


Вопрос ограничения движения по мосту на магистрали М-4 «Дон» в Каменске-Шахтинском рассмотрели на выездном совещании под председательством заместителя губернатора Ростовской области Михаила Тихонова. 

Напомним, по техническим причинам на мостовом переходе через реку на 930 км автодороги М-4 изменена схема движения транспорта, закрыт правый мост, введено реверсивное движение транспорта по левому мосту. 

 По итогам совещания принято решение информировать о трудностях на данном участке, чтобы водители имели возможность заранее планировать маршруты объезда. Кроме того, рядом с мостом будет организована наплавная переправа.
 - В высокий сезон трафик на этом участке достигает 80-85 тысяч автомобилей в сутки, поэтому мы должны заблаговременно принять меры и нивелировать ситуацию, - подчеркнул Михаил Тихонов. – Оперативные действия потребуются от всех задействованных служб.

Как стало известно в Каменске-Шахтинском в середине июля запланировано параллельно с новым мостом - строительство временного моста на участке М4 «Дон» через реку Северский Донец. Необходимо только согласовать конструкцию с пароходством, ведь Северский Донец это судоходная водная артерия.  А тем временем армейцы-понтонники приступили наведению понтонной переправы. «Вести. Дон» 24.04.19 (выпуск 20:45)


Историческая справка.
Мост через реку построен в 1966 году (автор проекта Б. Лифшиц). Фото 1967г.

Метки
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Комментарии 2

  1. Алексей Гребенюк
    Алексей Гребенюк от 17 апреля 2019 07:15

    В крым за то мост успели построить....

  2. николай иванов
    николай иванов от 18 мая 2019 20:03

    Интересно - будут ли ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы Ростовской области или из ЦЕНТРА - " РАЗБИРАТЬСЯ" с  теми, ПО ЧЬЕЙ - вине... халатности ... недосмотру.... просчету..... или ЗЛОМУ УМЫСЛУ -  в прошлом - 2018 году  , "ЗЛОСЧАСТНЫЙ" мост "КАПИТАЛЬНО" ремонтировался в  течении НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ, в самый РАЗГАР сезона летних отпусков...Не будем говорить о гигантских "ПРОБКАХ" ... ПРОСТОЯХ .... НЕРВАХ... "СРЫВАХ" ...  АВАРИЯХ  - поговорим о ДЕСЯТКАХ  МИЛЛИОНОВ  БЖЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ , вложенных в прошлогоднюю так называемую - "РЕКОНСТРУКЦИЮ" Каменского моста...  Во время так называемого  - "КАПИТАЛЬНОГО" ремонта,  Каменский мост - ныне РАЗРУШАЮЩАЯСЯ,  так называемая - "ПРАВАЯ" его часть,  была зачищен от "ВЕРХНЕГО" покрытия  - асфальта и бетонной " подушки" -  до тех самых "НЕСУЩИХ" пролетов , по всей длине и высоте  сооружения ...  Была проведена  "ЭКСПЕРТИЗА"  состояния ВСЕХ несущих  и других основных элементов ... МОСТ, на основе сделанных  ЭКСПЕРТНОЙ КОММИСИЕЙ ВЫВОДОВ , был - ПРИЗНАН ГОДНЫМ К ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ...  Была составлена ПРОЭКТНО - СМЕТНАЯ документация , без которой РЕМОНТ - НЕ РЕМОНТ... Иииии - "ПОНЕСЛОСЬ"... "ОСВОИЛИ" выделенные на "РЕМОНТ"  МНОГОМИЛЛИОННЫЕ СРЕДСТВА как говорится - "ПО ПОЛНОЙ"...   При этом "ДАЛИ" заработать  - ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, владельцу Каменской понтонной переправы, некоему ИП РУДАКОВ... Глава которого - гражданин как Германии ,так и России , проживающий, как в ТАКИХ случаях ведется -  за пределами "КОРМЯЩЕЙ" его Родины , по самым скромным подсчетам  В ДЕНЬ  "ЗАРАБАТЫВАЛ"-  ВНИМАНИЕ - до 500 ТЫСЯЧ рублей...!!!!... И  таких "ЖИРНЫХ" дней  на "ДОЛЮ" ИП РУДАКОВА "выпало" не мало...не много - около 50...  ИТОГО  -  25 миллионов рублей!!!! Интересно - а СКОЛЬКО НАЛОГОВ В БЮДЖЕТ из них "ПОПАЛО"  ???..  Так вот - мост  "ОТРЕМОНТИРЫВАЛИ"
    ...  Резвенько  об "этом" - "ОТРАПОРТОВАЛИ"..
    ..  А "он" , будь "ОН" неладен мост «ЕНТОТ» - взял и - "ЛОПНУЛ" , как говорится - "ПО ШВАМ"... Это  ЧП -  не  областного масштаба .. Это ЧП  -   ГОСУДАРСТВЕННОГО масштаба ... ВСЕРОССИЙСКОГО... Испорченный ДЕСЯТКАМ тысяч россиян курортный сезон 2019 года... Многокилометровые пробки... Многочасовые простои  транспорта , перевозящего грузы , в том числе и СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ... и т.д. и т.п.  И  кто теперь, за "ВСЕ" это БЕЗОБРАЗИЕ .. или хуже того - ВРЕДИТЕЛЬСТВО и ХАЛАТНОСТЬ,  ОТВЕТИТ и понесет НАКАЗАНИЕ ???

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru